首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
后脱欧时代:欧盟各国就未来7年多年度预算陷僵局
2020年02月21日 17:30 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据路透社报道,当地时间20日,欧盟领导人召开峰会,讨论2021-2027年多年度财政预算框架,以应对英国脱欧留下的预算缺口。

关键词:

作者简介:

  中新网2月21日电 据路透社报道,当地时间20日,欧盟领导人召开峰会,讨论2021-2027年多年度财政预算框架,以应对英国脱欧留下的预算缺口。不过报道指出,20日的会议并未取得实质性进展。

  据报道,欧盟27国领导人20日在布鲁塞尔召开峰会,重点讨论欧盟2021-2027多年度财政预算框架,以填补英国脱欧后留下的约750亿欧元的资金缺口,同时也试图让各国在各领域资金分配中找到平衡。

  据悉,英国原来是欧盟的第二大净出资国。  

    目前,就预算总额来说,欧盟希望各国出资欧盟国民总收入的1.074%,即共1.09万亿欧元。但奥地利、荷兰、丹麦、瑞典等国都希望出资额不要超过欧盟国民总收入的1%。而欧盟委员会建议的比例为1.1%。

  在资金分配上,各国在究竟应该侧重农业、移民和数字化发展等领域上,也各有不同。法国等农业大国坚决反对削减农业补贴;东欧、南欧等地区的净受益国主张欧盟维持现有援助水平,确保缩小欧盟内部区域发展差距。

  据报道,在会上,各国领导人分别陈述了自己的立场。随后欧洲理事会主席米歇尔与每个人举行会谈,希望为21日上午的谈判做好铺垫。

  报道指出,这次会议凸显了欧盟内部各国间的分歧。事实上,峰会开始前,德国总理默克尔就已经预言,相关谈判将会非常艰难和复杂。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们