首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
爱尔兰总理瓦拉德卡辞职 议会三大党难破组阁僵局
2020年02月21日 17:30 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:综合报道,爱尔兰总理瓦拉德卡20日宣布辞职,将继续担任看守政府领导人。

关键词:

作者简介:

  中新网2月21日电 综合报道,爱尔兰总理瓦拉德卡20日宣布辞职,将继续担任看守政府领导人。在议会选举没有出现确切赢家后,爱尔兰三大党争相打破筹组联合政府的僵局。

  爱尔兰政府在声明中表示,瓦拉德卡“今晚已告知总统他将辞职”。声明说:“根据宪法,(总理)和政府将继续代理职务直到任命继任人选为止。”

  20日,新当选的议会代表对下届总理的候选人进行了投票,获胜者需要80票才能获得该席位。瓦拉德卡尔只赢得了36票,爱尔兰共和党候选人迈克尔·马丁获得41票。新芬党领导人麦克唐纳赢得了最多的选票,获得45票。但统一党和共和党都排除了与新芬党结盟或建立伙伴关系的可能性。

  爱尔兰2月8日举行议会选举,一向处于边缘地位的新芬党赢得历史性胜利,跃升为议会第2大党,赢得37席。

  中间偏右的爱尔兰共和党获38席,仅多1席;执政的爱尔兰统一党则取得35席。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们