首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
俄罗斯外交部说俄欧关系恢复正常需满足三个条件
2020年02月17日 10:23 来源:新华社 作者:吴刚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    新华社莫斯科2月16日电(记者 吴刚)俄罗斯外交部副部长格鲁什科16日表示,俄罗斯与欧洲关系恢复正常需满足三个条件。

  今日俄罗斯通讯社援引格鲁什科的话报道说,俄罗斯在现实基础上评价与欧洲的关系,如果欧洲不采取具体合作措施,俄欧关系很难改善。

  格鲁什科提出改善俄欧关系的三个条件。一是欧盟应放弃对俄敌视立场,采取协作立场;二是北约应停止遏制俄的举措并放弃将俄再次拖入冷战的企图;三是欧洲国家应摆脱美国影响,在执行对俄政策方面体现自主性。

  格鲁什科指出,构建世界和平离不开与俄罗斯的合作,越来越多的国家明白,欧洲安全的实现离不开俄罗斯,在反对俄罗斯政策基础上构建欧洲安全没有前景。

  2014年以来,受乌克兰问题影响,欧盟对俄罗斯实施制裁,俄罗斯也采取反制措施,双方关系交恶,很多领域合作中断。

作者简介

姓名:吴刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们