首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
韩日关系有望现转机?韩日外长15日将在慕尼黑举行会谈
2020年02月14日 16:47 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网2月14日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间15日,韩国外长康京和与日本外相茂木敏充将在德国慕尼黑举行韩日外长会谈。此外,届时也将举行韩美日外长会谈。据报道,韩国外交部一位人士表示,以在德国举行慕尼黑安全会议为契机,将举行韩日外长会谈和韩美日外长会谈。

关键词:

作者简介:

  中新网2月14日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间15日,韩国外长康京和与日本外相茂木敏充将在德国慕尼黑举行韩日外长会谈。此外,届时也将举行韩美日外长会谈。

  据报道,韩国外交部一位人士表示,以在德国举行慕尼黑安全会议为契机,将举行韩日外长会谈和韩美日外长会谈。

  在韩日外长会谈中,预计将主要就日本出口限制和被强征劳工赔偿问题等进行协商。康京和将在会谈中强调,韩国推迟终止《韩日军事情报保护协定》,是为等待日本取消对韩出口限制而采取的临时措施,将再次敦促日本取消出口限制。

  而日本方面,预计将要求韩国尽快提出被强征劳工赔偿问题的解决方案。

  日本于2019年7月起采取半导体、显示器三种关键材料的对韩出口限制措施,并从8月起将韩国移出其出口白名单。作为应对措施,韩国向世贸组织申诉,并提出终止韩日《军事情报保护协定》。最终,在协定即将终止的6小时前,韩国决定有条件地延长协定终止时限。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们