首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
俄代外长:俄中外交协调对稳定世界局势产生重要影响
2020年01月18日 14:18 来源:新华网 作者:李奥 字号

内容摘要:新华社莫斯科1月17日电(记者李奥)俄罗斯代理外交部长拉夫罗夫17日在莫斯科说,俄罗斯与中国的外交协调对稳定世界局势产生重要影响。拉夫罗夫在年度大型记者会上说,俄罗斯与中国在关键的国际问题上采取相同立场。俄中双方对当代世界发展的评价和观点在两国元首签署的多项共同文件中都有所体现。

关键词:

作者简介:

  新华社莫斯科1月17日电(记者李奥)俄罗斯代理外交部长拉夫罗夫17日在莫斯科说,俄罗斯与中国的外交协调对稳定世界局势产生重要影响。

  拉夫罗夫在年度大型记者会上说,俄罗斯与中国在关键的国际问题上采取相同立场。俄中双方对当代世界发展的评价和观点在两国元首签署的多项共同文件中都有所体现。

  他说,俄中两国在联合国非常紧密地协调立场,始终致力于相互支持并捍卫联合国的各项原则。在安理会审议相关问题的过程中,俄中两国共同努力,阻止了西方国家企图强加给他国的不少单方面会议议程。

  俄外交部对记者会上收集到的问题进行回应并发表声明说,俄中关系是新型国家间关系,具有灵活性、稳定性、建设性与长期性特点。俄中关系以两国人民的根本利益为前提,这种关系不会受到外界影响。

作者简介

姓名:李奥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们