首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
安倍访问阿联酋讨论地区局势
2020年01月14日 15:43 来源:新华网 作者:苏小坡 涂一帆 字号

内容摘要:新华社阿布扎比1月13日电(记者苏小坡)阿联酋阿布扎比王储穆罕默德13日在首都阿布扎比与来访的日本首相安倍晋三举行会谈,双方就加强双边关系和地区局势最新发展交换了看法。阿联酋通讯社报道说,穆罕默德在会谈中指出,当前阿拉伯海湾地区和整个中东地区的局势都非常微妙和复杂,需要用智慧来处理。中东地区有重要战略意义,维护其安全与稳定对世界和平和安全至关重要。

关键词:

作者简介:

  新华社阿布扎比1月13日电(记者苏小坡)阿联酋阿布扎比王储穆罕默德13日在首都阿布扎比与来访的日本首相安倍晋三举行会谈,双方就加强双边关系和地区局势最新发展交换了看法。

  阿联酋通讯社报道说,穆罕默德在会谈中指出,当前阿拉伯海湾地区和整个中东地区的局势都非常微妙和复杂,需要用智慧来处理。中东地区有重要战略意义,维护其安全与稳定对世界和平和安全至关重要。

  另据共同社报道,安倍向阿布扎比王储说明向中东派遣海上自卫队是为了确保日本相关船只的安全。

  阿联酋是安倍此次中东之行的第二站。他12日在访问沙特阿拉伯期间与沙特国王萨勒曼和沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼举行了会谈,就地区局势与对方交换看法。安倍13日离开沙特时表示,他与沙特王储穆罕默德一致认为,各国必须避免地区局势恶化。日本希望与海湾地区领导人合作,为该地区加剧的紧张局势找到和平解决方案。

  安倍随后还将访问阿曼。(参与记者:涂一帆)

作者简介

姓名:苏小坡 涂一帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们