首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
美民主党初选最新民调:拜登有望更早获提名
2020年01月14日 15:40 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据“中央社”13日报道,美国爱荷华州及新罕布什尔州将率先举行民主党2020年总统提名初选,两项针对这两大州的民调于近日公布。

关键词:

作者简介:

  中新网1月14日电 据“中央社”13日报道,美国爱荷华州及新罕布什尔州将率先举行民主党2020年总统提名初选,两项针对这两大州的民调于近日公布。民调显示,拜登在竞争激烈的民主党初选中一马当先。

  美国蒙茅斯大学对爱荷华州可能参加党团会议的选民进行的民调显示,有24%的选民力挺拜登,比联邦参议员桑德斯领先6个百分点。该州将于2月3日举行党团会议。

  富兰克林皮尔斯大学对新罕布什尔州选民所做的民调显示,当地有26%的选民支持拜登,比桑德斯高出4个百分点。该州将于2月11日举行初选。

  蒙茅斯大学于1月9日到12日通过电话调查405名可能参加党团会议的选民,民调误差在正负4.9个百分点以内。富兰克林皮尔斯大学的电话民调是在7日到12日进行,以434名可能选民为样本,误差为4.7个百分点以内。

  据报道,不久前,拜登在这两州的民调还不甚理想,外界揣测他在一些率先开跑的初选州可能失利,直到进入南卡罗来纳州等州的选战,才比较有机会胜出。

  不过,新出炉的民调显示,拜登可能会比外界认为地更快确保自己获得提名。他在大多数的全国民调持续领先。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们