首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
蓬佩奥:伊拉克领导人支持美军在伊执行反恐任务
2020年01月14日 11:04 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网1月14日电 据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥13日称,伊拉克领导人私下告诉他,他们支持美国军队的存在,尽管民众呼吁美军离开。资料图:一名伊拉克士兵用头盔作为诱靶,来确定极端组织人员的位置。伊拉克议会在上周投票中,要求结束外国军队在该国驻扎。此前,美国在巴格达机场发动的一场袭击导致一名来自伊朗的高级将领丧生。

关键词:

作者简介:

  中新网1月14日电 据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥13日称,伊拉克领导人私下告诉他,他们支持美国军队的存在,尽管民众呼吁美军离开。

  伊拉克议会在上周投票中,要求结束外国军队在该国驻扎。此前,美国在巴格达机场发动的一场袭击导致一名来自伊朗的高级将领丧生。

  但蓬佩奥表示,自本月初以来,他在与约50名伊拉克领导人的谈话中听到了不同的信息。

  “他们不会公开这么说。但私下里,他们都欢迎美国仍然在那里执行反恐行动,”蓬佩奥在斯坦福大学的一个论坛上回答问题时说。

  蓬佩奥说,美国军队正在确保“伊斯兰国”极端组织不会再次出现。与美国前任国务卿赖斯同台的蓬佩奥说,他与伊拉克所有背景的领导人进行了交谈,包括与伊朗有联系的什叶派多数派。

  美国总统特朗普此前威胁称,如果伊拉克驱逐5200名美国士兵,他将实施经济制裁。两名伊拉克官员告诉法新社,特朗普警告称,美国将冻结伊拉克在纽约联邦储备银行的账户,此举将摧毁这个石油生产国的经济。

  蓬佩奥还重申了特朗普在维护美国利益的同时,减少美国在该地区存在的努力。他说:“我认为我们可以同时实现这两个目标,减少我们的足迹,减少我们的风险,同时还能实现美国在该地区的目标。”

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们