首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
伊朗与弹劾案太遥远 美国选民或更关心薪资和健保
2020年01月14日 11:04 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网1月14日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普面临的弹劾审判和美国与伊朗的紧张关系升级,是近来媒体报道的焦点。新罕州民主党主席巴克利说,大部分美国人的焦点仍是家庭,而特朗普的不可预测性和他在决策上的任意性,使普通选民更难把关注的重点放在焦点议题上。

关键词:

作者简介:

  中新网1月14日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普面临的弹劾审判和美国与伊朗的紧张关系升级,是近来媒体报道的焦点。但提早投票州的选民更关心健保、薪资、学贷和气候变迁等民生议题,认为弹劾和伊朗问题离他们太遥远。

  据报道,美国国内外发生政治动荡是2020年初大选选季的突出特点,许多州很快将举行民主党总统候选人的初选,而民生问题长期以来一直是初选阶段的重要议题。在将于2月11日举行初选的新罕布什尔州,69岁的退休教授珍妮·沙克利表示,经济问题对她更现实。

  新罕州民主党主席巴克利说,大部分美国人的焦点仍是家庭,而特朗普的不可预测性和他在决策上的任意性,使普通选民更难把关注的重点放在焦点议题上。

  定于2月3日举行初选的爱阿华州选民也有同感,Waukee镇的一名护士表示,她不认为伊朗将是长期议题,伊朗问题的色彩将逐渐消退,她不认为世界即将爆发另一场战争。

  报道称,华盛顿的民主党策士费德曼表示,伊朗与弹劾问题一样,不会是选民关心的重点。选民可能对伊朗和弹劾有想法,但其重要性不如健保,数十万元的学贷负担是选民面临的挑战,华府关注的重要议题不是选民重视的问题,他们关心的是民生。

  报道指出,伊拉克战争和外交政策曾是民主党初选的议题,包括在2004和2008年初选期间。但2020年初选的主导议题是国内政策,民主党参选人一年多来在辩论取消私营健保,和建立政府经营的全民保险。

  外交政策是民主党参选人2019年12月辩论的重要议题,但许多民主党选民表示,伊朗局势和弹劾使他们更讨厌特朗普。新罕州一位68岁的独立选民表示,伊朗和弹劾更说明把特朗普赶下台的重要性,但他仍不确定哪个民主党参选人能够“打败”特朗普。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们