首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
第七届世界政府峰会聚焦全球治理等议题
2019年02月11日 10:37 来源:新华网 作者: 字号
关键词:世界政府;开幕;峰会;第四次工业革命;迪拜

内容摘要:新华社迪拜2月10日电(记者苏小坡)第七届世界政府峰会10日在阿联酋迪拜开幕。来自140多个国家和地区以及国际组织的4000多名代表与会阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德在峰会开幕前表示,世界政府峰会的主要目标是预见人类社会不同领域的未来发展方向并着力进行有针对性的相关改善,“峰会将汇集各种努力和想法以增进人民的幸福”。

关键词:世界政府;开幕;峰会;第四次工业革命;迪拜

作者简介:

  新华社迪拜2月10日电(记者苏小坡)第七届世界政府峰会10日在阿联酋迪拜开幕。来自140多个国家和地区以及国际组织的4000多名代表与会,就创新和改善全球治理、应对气候变化挑战、人工智能应用和科技如何改变人类未来等议题展开交流和讨论。

  阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德在峰会开幕前表示,世界政府峰会的主要目标是预见人类社会不同领域的未来发展方向并着力进行有针对性的相关改善,“峰会将汇集各种努力和想法以增进人民的幸福”。

  世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布在开幕致辞中指出,第四次工业革命带来急速而复杂的变化和不确定性,与此同时全球治理也正处在十字路口。他呼吁以更可持续的发展和包容性的“全球化4.0”来应对未来的风险和挑战。

  本届世界政府峰会为期3天。其间,将举行16个论坛和200多场专题研讨会,600名演讲者受邀发表意见。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们