首页 >> 国际关系学 >> 本网首发
坚持多边主义 完善全球治理
2019年06月26日 19:54 来源:中国社会科学网 作者:陈茜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

会议现场 本网记者 陈茜/摄

    中国社会科学网讯(记者陈茜)作为新兴经济体合作的典范,金砖国家之间合作的全球影响力日益凸显。6月26日,以“全球治理与多边主义”为主题的2019金砖国家智库国际研讨会在北京召开。本次研讨会由金砖国家智库合作中方理事会主办,北京第二外国语学院、中国“一带一路”战略研究院、一带一路数据分析与决策支持北京市重点实验室联合承办,来自金砖五国的智库学者就“金砖国家如何在单边主义抬头的趋势下捍卫多边主义”、“金砖国家在全球发展治理中的责任与作用”、“金砖国家如何引领全球经贸体系规则重塑”、“在新工业革命背景下,金砖国家在全球治理新疆域中的作为”等当下热点议题进行深入研讨,为金砖国家参与全球治理提供智力支持。

  国务院发展研究中心副主任隆国强出席开幕式并作主旨演讲。中共中央对外联络部研究室主任、金砖国家智库合作中方理事会秘书长栾建章,北京第二外国语学院党委副书记、校长计金标出席开幕式并致辞。

作者简介

姓名:陈茜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们