首页 >> 国际关系学 >> 本网首发
“‘一带一路’:新理念与新实践”学术研讨会暨“一带一路”建设发展报告(2019)新书发布会在京召开
2019年03月28日 11:15 来源:中国社会科学网 作者:蔡毅强 字号
所属学科:国际关系关键词:《“一带一路”建设发展报告(2019)》;“一带一路”五通建设;中国社会科学院“一带一路”研究中心

内容摘要:本网记者蔡毅强/摄中国社会科学网讯(记者蔡毅强)2019年 3月 28日,“‘一带一路’:新理念与新实践”研讨会暨《‘一带一路’建设发展报告。会议由中信改革发展研究基金会与中国社会科学院“一带一路”研究中心共同主办。中信改革发展研究基金会理事长孔丹、中国社会科学院“一带一路”研究中心主任李永全、社科文献出版社副总编蔡继辉分别致辞,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记李进峰主持会议。来自中信改革发展研究基金会、中国社会科学院、北京师范大学、南开大学、中化集团、上海报业集团等机构的专家学者相聚一堂,共同探讨“一带一路”国际倡议所承载的新理念及其国际影响,共同总结“一带一路”建设历程中的经验教训,为未来实践提出指导性意见。

关键词:《“一带一路”建设发展报告(2019)》;“一带一路”五通建设;中国社会科学院“一带一路”研究中心

作者简介:

      

会议现场 本网记者 蔡毅强/摄

  中国社会科学网讯(记者蔡毅强)2019年3月28日,“‘一带一路’:新理念与新实践”研讨会暨《‘一带一路’建设发展报告(2019)》发布会”在京举行。会议由中信改革发展研究基金会与中国社会科学院“一带一路”研究中心共同主办。

  中信改革发展研究基金会理事长孔丹、中国社会科学院“一带一路”研究中心主任李永全、社科文献出版社副总编蔡继辉分别致辞,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记李进峰主持会议。

  来自中信改革发展研究基金会、中国社会科学院、北京师范大学、南开大学、中化集团、上海报业集团等机构的专家学者相聚一堂,共同探讨“一带一路”国际倡议所承载的新理念及其国际影响,共同总结“一带一路”建设历程中的经验教训,为未来实践提出指导性意见。与会专家共同分析了“一带一路”建设面临的新的国内外形势,对政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通领域遇到的新问题及其解决方法进行了研讨。

  参会专家对即将召开的“第二届‘一带一路’国际合作高峰论坛”充满信心,认为此次论坛将极大提升“一带一路”倡议的国际声誉,为“一带一路”建设进入历史性新阶段开好局、起好步。

  书影 本网记者 蔡毅强/摄

  

 

作者简介

姓名:蔡毅强 工作单位:中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们