首页 >> 国际关系学
十八大以来历史性变革系列述评:大国外交新格局
2017年10月16日 16:06 来源:新华社 作者:刘华 白洁 郑明达 字号
2017年10月16日 16:06
来源:新华社 作者:刘华 白洁 郑明达
关键词:中国;外交;述评;习近平;变革系列;国际社会;格局;大国;治理;全球

内容摘要:新华社北京10月 16日电题:大国外交新格局——党的十八大以来历史性变革系列述评之八新华社记者刘华、白洁、郑明达历史洪流滚滚向前,国际局势风云激荡。改革强军新突破——党的十八大以来历史性变革系列述评之七美丽中国新图景——党的十八大以来历史性变革系列述评之六巩固团结奋斗的共同思想基础——党的十八大以来历史性变革系列述评之五迈出法治新步伐——党的。十八大以来历史性变革系列述评之四掀起改革新浪潮——党的十八大以来历史性变革系列述评之三新理念引领发展新方向——党的十八大以来历史性变革系列述评之二砥砺奋进新姿态——党的十八大以来历史性变革系列述评之一。

关键词:中国;外交;述评;习近平;变革系列;国际社会;格局;大国;治理;全球

作者简介:

  新华社北京10月16日电 题:大国外交新格局——党的十八大以来历史性变革系列述评之八

  新华社记者刘华、白洁、郑明达

  历史洪流滚滚向前,国际局势风云激荡。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握国内国际两个大局,观大势,谋大事,积极推进外交理论与实践创新,完善中国外交方略与布局,开创对外工作新局面,引领中国在复杂多变的国际格局中始终保持战略主动。

  为民族复兴尽责,为人类进步担当,中国特色大国外交的历史征程波澜壮阔,步履铿锵……

  凡益之道,与时偕行——因应世界格局演变,中国把握新方位推进新战略,与世界各国结伴同行、谋求共赢

  当今世界,是一个变革的世界,新机遇新挑战层出不穷;当今中国,与世界的关系正发生深刻变化,同国际社会的互联互动空前紧密。

  明确自身方位,才能看清前进的方向,走好脚下的道路。

  前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心——三个“前所未有”,标注下当今中国新的历史方位,也成为中国外交新的时代起点。

  办好中国的事情,关键在党,外交工作亦是如此。

  进一步强化中央外事工作领导小组职能,先后召开周边外交工作座谈会、中央外事工作会议,加强对外工作战略谋划……以习近平同志为核心的党中央总揽对外工作全局,统领各方协同发力,引领中国外交攻坚克难、胜利前行。

作者简介

姓名:刘华 白洁 郑明达 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们