首页 >> 国际 >> 专题研究 >> 聚焦上海合作组织2018青岛峰会 >> 上合之窗 >> 文字
上海合作组织青岛峰会新闻中心开放
2018年06月07日 10:54 来源:人民日报 作者:暨佩娟 谢亚宏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报青岛6月6日电  (记者暨佩娟、谢亚宏)6月6日,上海合作组织青岛峰会新闻中心正式启用,为境内外媒体注册记者提供服务。

  上合组织青岛峰会新闻中心副主任毛加栾介绍,新闻中心总建筑面积约3.5万平方米,设有综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、演播室等14个功能区,设立咨询台、公共工作区、会议采访、通信保障等29个工作小组。

  据了解,作为新闻中心主场馆,媒体工作区域可使用面积为10500平方米,可为3000名注册记者提供完善服务;场馆运行保障区域可使用面积为4600平方米,可供3000余人的保障团队轮流值守办公。

  6月6日,境内外媒体记者陆续抵达新闻中心注册、领取证件,一些记者同时开始熟悉新闻中心设施环境。记者发现,现场设置的机器人吸引了不少中外记者的关注。据介绍,此次共有包括迎宾机器人、安防机器人和送货机器人等在内的4款机器人在新闻中心主场馆服务。其中,迎宾机器人可识别中、英、俄三种语言,为媒体记者提供问询等服务。

作者简介

姓名:暨佩娟 谢亚宏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们