首页 >> 国际 >> 专题研究 >> 聚焦上海合作组织2018青岛峰会 >> 多边议题 >> 人文交流
支持建立媒体合作的新机制
2018年06月08日 09:15 来源:人民日报 作者:加利尔 字号
关键词:媒体;成员国;倡议;文化交流;从业人员;建立;报道;国际合作;和新;民心

内容摘要:建立媒体合作机制,有助于上合组织各成员国之间更好地讲述上合故事,解决各国政府、媒体所面临的各种挑战。为了弘扬“上海精神”、开启媒体合作的新阶段,上合组织各成员国应当积极开展在协商一致的基础上的媒体合作,通过新的倡议来宣传我们在今后10到15年之间的发展目标。为了促进各成员国之间的互信,应当通过文化交流、新闻分享机制等多种形式,进一步加强民心相通,在文化和新闻报道方面开展务实、有效合作,比如推动“一带一路”倡议等区域和国际合作的理念和实践更加深入民心。我们重申支持建立媒体合作的新机制,使媒体从业人员在上合组织的框架中积极开展新闻报道,进行业务交流和人员往来,通过传统媒体和新媒体的融合,更好地完成我们的使命和职责。

关键词:媒体;成员国;倡议;文化交流;从业人员;建立;报道;国际合作;和新;民心

作者简介:

  

  

  建立媒体合作机制,有助于上合组织各成员国之间更好地讲述上合故事,解决各国政府、媒体所面临的各种挑战。

  为了弘扬“上海精神”、开启媒体合作的新阶段,上合组织各成员国应当积极开展在协商一致的基础上的媒体合作,通过新的倡议来宣传我们在今后10到15年之间的发展目标。这一倡议不只为媒体合作提供指导原则,也有助于区域内的国家在媒体发展政策方面找准方向,使我们更好地实现上合组织的发展目标。为了促进各成员国之间的互信,应当通过文化交流、新闻分享机制等多种形式,进一步加强民心相通,在文化和新闻报道方面开展务实、有效合作,比如推动“一带一路”倡议等区域和国际合作的理念和实践更加深入民心。这种合作也将有助于促进媒体之间的科研、科技、文化交流。媒体应该通过负责任的报道,为维护地区和平与发展,最终建立一个更公平合理的国际政治经济秩序发挥积极作用。

  我们重申支持建立媒体合作的新机制,使媒体从业人员在上合组织的框架中积极开展新闻报道,进行业务交流和人员往来,通过传统媒体和新媒体的融合,更好地完成我们的使命和职责。

 

  (作者为巴基斯坦新闻部辅秘)

作者简介

姓名:加利尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们