首页 >> 国际 >> 专题 >> 研究机构
中国国际关系学会
2017年05月15日 15:48 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:中国国际关系学会是全国从事国际关系专业教学与研究的人员自愿结成的、非营利性的群众学术团体和国家一级学会。主要职能业务范围本团体的业务范围是推动会员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,解放思想、实事求是、与时俱进、理论联系实际地在国际关系专业方面进行教学与科学研究、组织各种类型的学术讨论会、座谈会、报告会、学术动态与信息交流会等。1)研究:推动会员实事求是、理论联系实际地进行国际关系理论、历史和现实的教学与研究,编辑和出版国际关系研究的书籍、刊物、论文集等。

关键词:关系史研究会;中国国际关系学会;会员;学术;教学与;外交学院;邓小平理论;国际问题;军事院校;三个代表

作者简介:

  中国国际关系学会是全国从事国际关系专业教学与研究的人员自愿结成的、非营利性的群众学术团体和国家一级学会。

  会员单位包括国内设有国际政治、国际关系和外交学专业的著名高校;国内的主要国际问题研究机构、党校、军事院校以及外交部、中联部等单位。学会汇集了全国从事国际关系教学和研究的一流专家和学者。

  业务范围

  本团体的业务范围是推动会员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,解放思想、实事求是、与时俱进、理论联系实际地在国际关系专业方面进行教学与科学研究、组织各种类型的学术讨论会、座谈会、报告会、学术动态与信息交流会等。

  团体成立20多年来,在上级领导单位的关心和支持下,在几届理事会和全体会员努力下,为推进我国国际关系研究,扩大国内外学术交流,做了许多卓有成效的工作,取得了显著成绩。

  组织宗旨

  本团体的宗旨是在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,遵守宪法和国家法律、法规、政策以及社会道德风尚,贯彻“百花齐放”“百家争鸣”的方针,推动我国国际关系理论、历史和现实国际问题的教学与研究,开展学术活动,交流科研成果,为我国社会主义现代化建设服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们