首页 >> 国际 >> 环球学讯 >> 图片
探寻谜局:盘点世界七大航空之谜
2014年03月20日 07:13 来源:新华国际 作者: 字号

内容摘要:2014年3月8日凌晨,一架载有239人的波音777-200飞机与管制中心失去联系,该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京。

关键词:航空;法航客机;大西洋;马航;残骸

作者简介:

   2014年3月8日凌晨,一架载有239人的波音777-200飞机与管制中心失去联系,该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京。马来西亚政府动员了多国的搜救力量,使用最先进的卫星定位技术,历时11天,却仍然无法搜寻出失踪航班。

  一时间,关于马航客机的各种猜测层出不穷。“操作不当说”“恐怖劫机说”,“故障说”,“飞行员自杀说”......。但到目前为止,马航客机的去向还是一个谜。

  在世界航空史上,不乏神秘离奇的航空谜案。有的已经揭开了谜底,而有的谜案则随着失踪的飞机一起,继续沉睡。

资料图:法航客机

法航客机残骸

  航空之谜一:法航客机大西洋上空离奇失踪

  2009年6月1日,法国航空公司确认,该公司编号AF447次班机、原定从巴西里约热内卢飞往法国巴黎的一架空客A330客机于格林尼治时间1日凌晨在大西洋海域上空失踪。机内有216名乘客和12名机组人员。

  2日,在客机失踪几十个小时后,巴西空军发言人说,在大西洋海域发现一些可能为飞机残骸的漂浮物。3日,法国军方确认残骸来自法航失踪客机。随后搜寻人员陆续打捞出失事客机遇难者遗体以及遗物。

  然而,直至2011年5月1日,法国民航安全调查分析局才找到失事客机的一个黑匣子。2012年法航公布最终调查报告,认定技术故障和认为因素导致客机失事。

  法航客机失踪谜团加深

  马航与法航事件的相似与不似 

  美媒盘点飞机离奇失踪事件 马航失联航班被列入该名单(组图)

  专题:搜寻MH370航班

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们