首页 >> 国际 >> 环球学讯
朝鲜再射“舞水端”究竟实力如何? 技术有进步
2016年06月23日 09:51 来源:新华社 作者:郑昊宁 字号

内容摘要:朝鲜再射“舞水端”实力如何?朝鲜22日两次试射后,韩国国防部表示,朝鲜的发射活动是明确违反联合国安理会相关决议的行为。韩媒说朝鲜追加发射1枚导弹。

关键词:朝鲜;导弹;试射;发射;射程

作者简介:

  朝鲜再射“舞水端” 实力如何?

 

  韩联社22日援引韩军联合参谋本部消息说,朝鲜当天凌晨分别试射2枚导弹,并分析称两枚均为“舞水端”中程弹道导弹。

  朝鲜方面尚未有相关报道。韩国媒体称,今年4月以来朝鲜已6次试射疑似“舞水端”导弹。

  【六次试射】

  韩联社报道称,当地时间5时58分许,朝鲜从半岛东海岸发射1枚疑似“舞水端”弹道导弹。两个多小时后,朝鲜又于当地时间8时5分许发射1枚导弹,型号仍疑似为“舞水端”。

  韩国方面表示,第一枚导弹飞行约150公里后在空中爆炸;第二枚导弹则飞行约400公里,之后去向不明。目前韩国及美国军方正对此枚导弹是否发射成功进行分析。

  韩媒报道称,朝鲜在2010年阅兵式首次亮出“舞水端”导弹,今年开始进行试射。4月的前三次实验和5月的第四次实验均以失败告终,导弹多为发射后不久即爆炸,火球甚至波及过发射车。

  与此前相比,22日的两次试射导弹均飞行了一段距离,因此各方对发射是否成功始终含糊其辞。

  清华—卡耐基全球政策中心研究员赵通认为,这两次发射还称不上成功。

  “一般来说,试射成功的基本要求是导弹飞行距离能够达到设计射程,至于提高命中精确度等则是进一步要求,”他说,“这两次试射尚未达到基本设计射程。”

  韩国媒体推测,“舞水端”射程在2500公里至4000公里之间。赵通同时也强调,由于朝鲜公布的信息太少,这些测算有一定不确定性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们