首页 >> 国际 >> 环球学讯
新南威尔士大学孔子学院走进社区组织春节游园
2015年02月23日 15:55 来源:新华国际 作者:张小军 字号

内容摘要:在当地政府支持下,新南威尔士大学孔子学院与澳大利亚联邦议员马特希(Matt Thistlethwaite MP)办公室在黛茜花园公园(Dacey Gardens Park)举办了“迎羊年、乐游园”活动。

关键词:大学孔子学院;威尔士;游园;社区组织;春节

作者简介:

  新华网悉尼2月22日电(记者张小军)在当地政府支持下,新南威尔士大学孔子学院与澳大利亚联邦议员马特希(Matt Thistlethwaite MP)办公室在黛茜花园公园(Dacey Gardens Park)举办了“迎羊年、乐游园”活动。

  黛茜花园公园所在的博特尼湾市市长Ben Kennelly说,这是博特尼湾市首次成功举办如此隆重的庆中国年游园活动。此类活动让社区民众能够了解不同文化,增进不同民族之间的友谊,使大家相互了解,友爱共处,并承诺以后每年举办中国春节文化活动。

  马特希是新大孔院的学员。他先后用中英文致辞说,近年来他一直在学习汉语、了解中国文化。农历新年是一个合家团聚、相互表达美好祝愿的重要节日,他希望所有社区成员能够借助中国农历新年这样一个美好的节日,相互祝愿,共同努力,让社区的明天更加美好。

  本次活动除了邀请数家中餐馆提供各种中国传统美食外,组办方还准备了一台精彩纷呈的颇具中国特色的文艺演出。来自新大孔院的学员演唱、演奏了多首中国传统民歌、民乐,传统的舞狮节目更将全场气氛推向高潮。

  孔子学院老师现场给“老外”起中文名字、剪纸互动、画脸谱,并给小朋友们准备了600份装有金色巧克力和棒棒糖的新年红包。

  澳大利亚联邦多名议员、新南威尔士大学孔子学院院长金江、中国驻悉尼总领馆张鹏领事出席了活动开幕式。本次活动共吸引了数千名社区居民参加。

 

  活动嘉宾合影 左起:金江、马特希议员、Ben Kennelly市长、Mr Ron Hoenig MP、Mr Micheal John Daley MP

孔院老师与孩子们现场互动剪纸

孩子们被舞狮深深吸引了

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们