首页 >> 国际 >> 环球学讯
美专家:马航事件前所未有 但客机不会永远消失
2014年03月11日 11:30 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网3月 11日电据美国有线电视新闻网(CNN)报道,自马来西亚MH370客机8日失联后,多国搜寻行动已经持续数天,但至今未能找到客机位置及黑匣子等。美国专家指出,马航事件“可能是前所未有的航空意外”,找到客机可能需要花些时间,但客机不会永远消失。前美国国家运输安全委员会(NTSB)副主席佛朗西斯表示,这起事件让人想到1996年环球航空公司(TWA)客机在大西洋上空爆炸和1988年的洛克比空难等客机在空中爆炸解体多宗意外,同样是完全没有信号。佛朗西斯说:“需要时间才能找到失踪客机所在,但客机不会永远消失。

关键词:航空;马来西亚;黑匣子;找到客机;搜寻;美国有线电视新闻网;佛朗西斯;马航事件;爆炸;需要

作者简介:

  中新网3月11日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,自马来西亚MH370客机8日失联后,多国搜寻行动已经持续数天,但至今未能找到客机位置及黑匣子等。美国专家指出,马航事件“可能是前所未有的航空意外”,找到客机可能需要花些时间,但客机不会永远消失。

  搭载239人的马来西亚航空MH370航班自8日凌晨失联迄今已经超过60小时。目前,中国、马来西亚、越南、美国、新加坡等国均派出军舰飞机参与搜寻救援,但截止目前依然毫无线索。多国搜寻船舰和飞机至今未能依照飞行记录仪黑匣子发出的信号找到客机位置。

  前美国国家运输安全委员会(NTSB)副主席佛朗西斯表示,这起事件让人想到1996年环球航空公司(TWA)客机在大西洋上空爆炸和1988年的洛克比空难等客机在空中爆炸解体多宗意外,同样是完全没有信号。

  他表示,由于信号完全失联中断,马航事件“可能是前所未有的航空意外”。残骸可能位于人烟罕见的海洋中某一角落,现在只能继续搜寻,直到找到为止。

  佛朗西斯说:“需要时间才能找到失踪客机所在,但客机不会永远消失。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们