首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
保经济学家:“一带一路”倡议让保加利亚荣登全球通联地图
2018年06月28日 14:45 来源:新华网 作者: 字号
关键词:保加利亚;塞德拉斯;倡议;索非亚;地图

内容摘要:保加利亚著名经济学家塞德拉斯基27日接受新华社记者专访时表示,中国提出的“一带一路”倡议让保加利亚荣登全球通联地图,成为世界焦点。

关键词:保加利亚;塞德拉斯;倡议;索非亚;地图

作者简介:

  新华社索非亚6月27日电(记者王欣然)保加利亚著名经济学家塞德拉斯基27日接受新华社记者专访时表示,中国提出的“一带一路”倡议让保加利亚荣登全球通联地图,成为世界焦点。

  塞德拉斯基曾担任保加利亚经济部长,现为索非亚大学经济系主任。他说,“一带一路”倡议旨在建设横跨欧、亚、非的贸易和基础设施网,对于保加利亚来说可谓“及时雨”,为渴望改善基础设施建设的保加利亚带来了巨大机遇。

  塞德拉斯基说,保中两国历史上通过古丝绸之路相连,保加利亚的索非亚、普罗夫迪夫、瓦尔纳、布尔加斯等城市均处于这条古丝绸之路上,如今将再次成为“一带一路”上的重要城市。

  塞德拉斯基说,保加利亚渴望改善基础设施建设,加速社会经济发展,提高人民生活水平,参与建设亚欧交通走廊,在“一带一路”建设中发挥更大作用。

  在回答有关中保经贸关系的问题时,塞德拉斯基说,中国是保加利亚重要的贸易伙伴,保中之间的贸易与投资还有很大增长空间。他举例说,今年3月,中国海航机场集团公司在保加利亚第二大城市普罗夫迪夫机场改扩建竞标中胜出,获得该机场35年的特许经营权,这将有力促进两国扩大经贸合作,吸引中国在保加利亚的投资,增加保加利亚对华出口。

  在谈到即将在保加利亚召开的第七次中国-中东欧国家领导人会晤时,塞德拉斯基说,作为本次会晤的东道国,保加利亚感到非常荣幸,期待保中在经贸、科技、教育、文化、体育等各个领域的合作取得更多成果,推动保加利亚与中国的发展接轨。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们