首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩国地方选举大幕正式拉开 候选人登记工作开启
2018年05月24日 11:02 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:选举;地方选举;候选人;地方议员;登记

内容摘要:据韩联社报道,距离韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(以下简称地方选举)还有20天,为期两天的候选人登记工作24日开启,正式拉开地方选举大幕。

关键词:选举;地方选举;候选人;地方议员;登记

作者简介:

  中新网5月24日电 据韩联社报道,距离韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(以下简称地方选举)还有20天,为期两天的候选人登记工作24日开启,正式拉开地方选举大幕。

  据报道,本月31日起,各候选人可开展拉票活动,可上街游说、分发选举宣传资料、张贴选举墙报、举行讨论会等。而在此前初步候选人登记期间,分发名片或设选举办事处等行为受限。拉票活动截至投票前一天的6月12日。

  选举人名单将于6月1日正式敲定,6月4日前投票站名称和地点公开,并投票用纸和投票说明也将发送至选民手中。各舆论调查机构民意调查结果只可公布至选举一周前,也就是说从6月8日起各大机构不能公布民调结果。

  当地时间6月8日至9日上午6时至下午6时期间将进行缺席投票,正式投票将于6月13日上午6时至下午6时进行。中央选举管理委员会将在投票结束时随即开票。

  报道称,韩国17个广域行政区领导选举、教育监选举和226个基层单位领导选举将于6月13日同日举行,当天还将产生3751名国会议员,包括824名广域选区议员和2927名基层选区议员。

  由于本届地方选举将改变地方权力布局,也是了解民意如何评价文在寅政府的一次机会,预计本届选举竞争将异常激烈。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们