首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
安倍与美军太平洋司令举行会谈 确认强化日美同盟
2018年04月27日 10:07 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:哈里斯;同盟;安倍晋三;会谈;美军太平洋司令部

内容摘要:据日本共同社报道,日本首相安倍晋三26日在官邸与美军太平洋司令部司令哈里斯举行会谈,双方确认进一步强化日美同盟至关重要。

关键词:哈里斯;同盟;安倍晋三;会谈;美军太平洋司令部

作者简介:

  中新网4月27日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三26日在官邸与美军太平洋司令部司令哈里斯举行会谈,双方确认进一步强化日美同盟至关重要。

  据报道,哈里斯预计将被美国总统特朗普提名为驻韩国大使。安倍向哈里斯传达称:“希望您今后也对强化日美同盟作出贡献。”

  哈里斯强调:“日美韩及友好国的合作十分重要。”他还表示:“以首相和特朗普为首的个人关系正在强化同盟。”

  在此之前,防卫相小野寺五典也在防卫省与哈里斯举行了会谈。哈里斯称:“关于日美关系的重要性,(我的)意见完全相同。”

  据悉,日本统合幕僚长(相当于联合参谋部参谋长)河野克俊也与哈里斯举行了会谈。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们