首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
总统竞选材料普京咋交?不排除亲自递交的可能
2017年12月28日 09:32 来源:新华网 作者:陈立希 字号

内容摘要:俄罗斯总统选举定于2018年3月18日举行,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经宣布,将以独立候选人的身份参选。

关键词:普京;总统竞选;竞选;相关材料;俄罗斯总统选举

作者简介:

    俄罗斯总统选举定于2018年3月18日举行,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经宣布,将以独立候选人的身份参选。对于外界关注的普京将如何提交相关材料,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫26日回应称,不排除普京亲自前往中央委员会递交的可能。

  依据俄罗斯联邦委员会(议会上院)决议,俄总统选举竞选活动从12月18日起正式开始,在今后90天内,候选人将完成向俄选举委员会提交相关材料、收集选民签名、宣传竞选纲领、通过媒体与反对者辩论等法律规定的相关程序。

  至于普京将如何提交相关材料,会否亲自前往中央选举委员会,佩斯科夫26日回应媒体记者提问称:“我们没有排除这一可能。”

  普京本月23日在统一俄罗斯党第17次代表大会上阐述了俄罗斯所面临的主要任务,即保障发展、消除贫困人口、促进经济增长、面向未来。俄政界人士认为,这一发言在某种程度上可以被视为普京参加明年总统选举的竞选纲领。

  统一俄罗斯党已经表态,支持普京参加明年3月举行的俄罗斯总统选举。

  普京现年65岁,2000年出任俄罗斯总统,2004年连任。因俄罗斯宪法规定同一人不能担任总统“超过两个连续任期”,普京2008年没有参选总统而出任总理。同年底,俄国家杜马(议会下院)通过宪法修正案,将总统任期由4年延长至6年,从2012年新当选总统开始适用。2012年3月,普京第三次当选俄总统。(陈立希)(新华社专特稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们