首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
金正恩出席朝鲜劳动党第五届支部委员长大会
2017年12月22日 14:06 来源:新华网 作者:程大雨 吴强 字号

内容摘要:朝鲜劳动党第五届支部委员长大会21日在朝鲜首都平壤开幕,朝鲜最高领导人金正恩以劳动党委员长身份出席会议并作开幕讲话,要求进一步加强作为劳动党基层组织的党支部的建设。

关键词:金正;朝鲜劳动党;委员长;大会;党支部

作者简介:

    新华社平壤12月22日电(记者 程大雨 吴强)朝鲜劳动党第五届支部委员长大会21日在朝鲜首都平壤开幕,朝鲜最高领导人金正恩以劳动党委员长身份出席会议并作开幕讲话,要求进一步加强作为劳动党基层组织的党支部的建设。

  据朝中社22日报道,金正恩在讲话中强调,为圆满完成劳动党提出的各项任务,应进一步加强作为劳动党基层组织的党支部的建设,支部委员长应各尽其责并发挥更大作用,确保党支部对党忠诚、服从党的领导。金正恩还在讲话中通报了朝鲜半岛与世界政治形势。

  报道说,朝鲜各部门和单位的党支部委员长、各级党委负责人等参加了本次大会。朝鲜劳动党中央政治局常委、党中央副委员长崔龙海在会上作了报告,对近五年党支部建设中取得的成果和存在的不足作了分析总结,要求各党支部彻底贯彻领袖指示和党的方针。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们