首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
外媒:美国会接近就提高政府支出上限达成协议
2017年11月17日 14:37 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,知情人士16日称,美国国会的领袖们“接近”就上调未来两年联邦政府整体支出水平达成协议。

关键词:支出;协议;领袖;知情人士;美国国会

作者简介:

  中新网11月17日电 据外媒报道,知情人士16日称,美国国会的领袖们“接近”就上调未来两年联邦政府整体支出水平达成协议。

  报道称,近几周,美国国会众议院议长瑞安、少数党领袖佩洛西、参议院多数党领袖麦康奈尔、参议院少数党领袖舒默的助手们以及白宫官员一直在举行会议,试图就提高2011年设定的支出上限敲定一份协议。

  目前尚无最终协议达成,政治风向也可能变化,但在16日,该协议概况受到更密切关注。据知情人士透露,与白宫官员会面的国会高层一直在讨论将未来两年的联邦支出上限提高约1800亿至2000亿美元。

  该支出协议料不会涉及提高政府借款限额。美国目前债务上限的截止日期是12月8日,但预计财政部官员将采取措施以确保明年能够继续支付账单。

  助手们表示,支出方面的主要障碍尚未解决,包括增加的支出中有多少需要通过减少预算案中的其他部分来抵消,以及额外的资金将如何在国防和非防务支出中分配。共和党人普遍希望国防获得更多资金,而民主党则认为任何增加的支出都应该公平分配。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们