首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
普京谈十月革命100周年:强调对待历史应客观尊重
2017年11月07日 09:42 来源:参考消息网 作者:贺颖骏 字号

内容摘要:参考消息网11月7日报道俄媒称,克里姆林宫网站公布电报称,俄罗斯总统普京对1917年革命100周年国际纪念活动的参与者表示欢迎。

关键词:十月革命;电报;俄罗斯总统普京;纪念;克里姆林宫

作者简介:

  参考消息网11月7日报道 俄媒称,克里姆林宫网站公布电报称,俄罗斯总统普京对1917年革命100周年国际纪念活动的参与者表示欢迎。他指出,这一事件对俄罗斯和全世界的发展产生了重大影响。

  据俄新社11月3日报道,俄总统在电报中说:“我对参加俄国革命100周年国际纪念活动的人表示欢迎。1917年轰轰烈烈、跌宕起伏的事件是我们历史不可分割而又复杂的组成部分。这场革命对俄罗斯和全世界的发展产生了重大影响,很大程度上决定了20世纪的政治、经济、社会面貌。”

  他表示:“因此,在这个具有纪念意义的年份,社会活动家、学者和媒体代表对这一时期进行深刻、全面的反思,表达各种各样、有时相反的观点和评价是理所当然的”,“同时我相信,即使是最激烈的论战也应基于事实和文件,基于对过去客观、尊重的态度。”

  报道称,他说:“我希望各国代表齐聚一堂为这种建设性讨论作出贡献。当然,这也有助于巩固外国同行和伙伴的友好关系。”

  报道表示,最后,普京祝与会者进行卓有成效、内容丰富的交流。(编译/贺颖骏)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们