首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
利比亚周边国家会议将在阿尔及尔举行
2017年04月26日 09:45 来源:新华社 作者:黄灵 字号

内容摘要:新华社阿尔及尔4月 25日电(记者黄灵)阿尔及利亚马格里布、非盟和阿盟事务部长阿卜杜勒-卡德尔·迈萨赫勒25日宣布,利比亚周边国家将于5月 8日在阿尔及尔举行会议,讨论利局势及相关问题。阿尔及利亚通讯社援引迈萨赫勒的话报道说,这次利比亚周边国家会议旨在推动利比亚国内各派进行对话。迈萨赫勒表示,安全问题已经成为利比亚周边国家共同的挑战,要政治解决利比亚危机,就必须确保本地区的安全与稳定。

关键词:周边国家;阿尔及尔;阿卜杜勒;马格里布;利比亚问题;政治;恐怖组织;局势;讨论;稳定

作者简介:

  新华社阿尔及尔4月25日电(记者黄灵)阿尔及利亚马格里布、非盟和阿盟事务部长阿卜杜勒-卡德尔·迈萨赫勒25日宣布,利比亚周边国家将于5月8日在阿尔及尔举行会议,讨论利局势及相关问题。

  阿尔及利亚通讯社援引迈萨赫勒的话报道说,这次利比亚周边国家会议旨在推动利比亚国内各派进行对话。

  迈萨赫勒强调,利比亚问题应通过政治途径加以解决,并在该国建立强有力的中央机构、统一的武装和安保力量,以保证国家的稳定。他表示,阿尔及利亚政府将尽最大努力推动实现利比亚问题的政治解决。

  迈萨赫勒表示,安全问题已经成为利比亚周边国家共同的挑战,要政治解决利比亚危机,就必须确保本地区的安全与稳定。

  迈萨赫勒说,在利比亚西南部存在的恐怖组织以及犯罪、走私团伙对周边国家构成威胁。他呼吁各国合作应对挑战。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们