首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
有关方面应多做有利于维护本地区和平稳定的事
2017年03月13日 18:45 来源:新华社 作者:孙辰茜 字号

内容摘要:新华社北京3月 13日电(记者孙辰茜)外交部发言人华春莹13日就韩美开始举行“关键决断”联合军演表示,当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂,有关方面应多做有利于促进半岛局势缓和、维护本地区和平稳定的事,而不是相反。华春莹在例行记者会上答问时说,维护朝鲜半岛和东北亚地区和平稳定符合有关各方共同利益,是各方共同责任。华春莹说,外交部长王毅日前在两会记者会上,重申解决半岛问题应坚持半岛无核化与停和机制转换“双轨并行”的思路,同时提出了朝鲜暂停核导活动、美韩暂停大规模军演的“双暂停”倡议。华春莹表示,希望有关各方从维护半岛和平稳定和实现半岛无核化的大目标出发,对此进行认真研究,作出建设性回应。“中方对如何破解当前半岛困局持开放态度,谁有更好的建议,也欢迎提出来。

关键词:半岛;和平稳定;维护;华春莹;韩美;外交部;暂停;联合军演;倡议;局势

作者简介:

  外交部回应韩美联合军演:有关方面应多做有利于维护本地区和平稳定的事

 

  新华社北京3月13日电(记者孙辰茜)外交部发言人华春莹13日就韩美开始举行“关键决断”联合军演表示,当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂,有关方面应多做有利于促进半岛局势缓和、维护本地区和平稳定的事,而不是相反。

  华春莹在例行记者会上答问时说,维护朝鲜半岛和东北亚地区和平稳定符合有关各方共同利益,是各方共同责任。

  华春莹说,外交部长王毅日前在两会记者会上,重申解决半岛问题应坚持半岛无核化与停和机制转换“双轨并行”的思路,同时提出了朝鲜暂停核导活动、美韩暂停大规模军演的“双暂停”倡议。

  她表示,中方就朝鲜半岛问题提出的“双暂停”倡议和“双轨并行”思路是一个整体。“双暂停”倡议是着眼于缓和半岛当前紧张局势,着眼于为重启对话协商找到一个突破口。“双轨并行”思路是为了推进半岛无核化进程,实现半岛和地区的长治久安。上述建议反映了半岛问题的现实,抓住了目前问题的焦点,也照顾了各方最紧迫的关切,符合联合国安理会涉朝决议的努力方向,是一个客观公正、合情合理、现实可行的设计。

  华春莹表示,希望有关各方从维护半岛和平稳定和实现半岛无核化的大目标出发,对此进行认真研究,作出建设性回应。

  “中方对如何破解当前半岛困局持开放态度,谁有更好的建议,也欢迎提出来。”华春莹说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们