首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩媒:朝鲜或在美国大选投票日试射“舞水端”导弹
2016年11月07日 16:08 来源:国际在线 作者: 字号

内容摘要:国际在线专稿:据韩联社11月7日报道,韩国军方认为,朝鲜有可能在美国大选投票日期间发射“舞水端”弹道导弹,对此韩国军方正在进行密切的监视。

关键词:朝鲜;美国;试射;投票;导弹

作者简介:

  国际在线专稿:据韩联社11月7日报道,韩国军方认为,朝鲜有可能在美国大选投票日期间发射“舞水端”弹道导弹,对此韩国军方正在进行密切的监视。

  6日,韩国军方相关人士表示,朝鲜任何时候都有可能发起军事挑衅,韩国军方正动用所有军事设备对朝鲜进行严密的监视。据悉,最近,美韩联军在朝鲜平安北道龟城市等部分地区发现了搭载“舞水端”导弹的移动式发射车辆。龟城市正是10月20日朝鲜试射导弹的地点。如果朝鲜这次试射成功,就达到了其威胁美国政府的效果。

  虽然有人认为朝鲜也可能在美国大选之后试射导弹,但是仍然无法排除朝鲜在美国大选投票日期间试射的可能性。如果朝鲜在投票当日也就是11月8日试射导弹成功,将会把对美国的威胁效果扩到最大。

  虽然美韩联军正在监视朝鲜的行动,但是并没有发现朝鲜即将发射导弹的迹象。当地时间4日,美国追踪朝鲜动态的媒体“38North”网站通过对卫星图片的分析发现,虽然在朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里核试验场一直在进行活动,但是没有即将进行核试验的迹象。位于平安北道铁山郡东仓里的导弹发射场也没有即将发射导弹的迹象。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们