首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
15岁少年被捕 法国再挫恐袭阴谋
2016年09月13日 10:53 来源:新华社 作者:张代蕾 字号

内容摘要:法国警方11日说,一名15岁少年因涉嫌在巴黎谋划制造恐怖袭击,于10日被警方逮捕。

关键词:法国;少年;阴谋;被捕;警方

作者简介:

  法国警方11日说,一名15岁少年因涉嫌在巴黎谋划制造恐怖袭击,于10日被警方逮捕。

  这是一周内法国发现并挫败的第二起与极端组织“伊斯兰国”有关的袭击阴谋。

  【受煽动的少年】

  法新社援引警方消息人士的话报道说,这名少年因谋划“在法国首都的一个公共场所”发动袭击,10日在巴黎东部地区被捕。警方怀疑他密谋袭击是为“响应来自叙利亚的号召”。

  消息人士说,这名少年因涉嫌与极端分子有来往,今年4月以来一直被软禁家中。

  警方发现,他与“伊斯兰国”激进分子、法国人拉希德·卡西姆有联络,两人通过一款叫“电报”的信息软件联络收发加密短信。

  卡西姆如今藏身叙利亚,多次出现在“伊斯兰国”宣传视频中,煽动追随者向法国目标发动袭击。警方消息人士说,正是他遥控指挥两名年轻人制造了今年7月法国诺曼底的教堂人质惨死事件。

  几天前巴黎圣母院附近的一起未遂袭击据信也与卡西姆有关。法国警方4日在巴黎圣母院附近发现一辆无牌照汽车违规停放,内装多个充满天然气的气罐和3个柴油瓶。警方8日抓获这起袭击阴谋背后的女子恐怖团伙,抓捕过程中,一名19岁女嫌疑人突然挥刀刺伤一名警官肩部。

  法国《世界报》报道,卡西姆在这起未遂袭击后用“电报”发布信息说:“妇女们,姐妹们,请继续,发动袭击。兄弟们都哪儿去了?……是她挥动刀,也是她刺中警察……男人们在哪儿?”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们