首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
法国总理:“还会有新的恐怖袭击”
2016年09月13日 10:46 来源:新华社 作者:夏文辉 字号

内容摘要:还会有新的恐怖袭击,还会有无辜受害者, ”法国总理曼努埃尔·瓦尔斯11日在媒体访谈节目中向公众说。

关键词:法国;总理;反恐;恐怖袭击;尼古拉·萨科齐

作者简介:

  还会有新的恐怖袭击,还会有无辜受害者,”法国总理曼努埃尔·瓦尔斯11日在媒体访谈节目中向公众说。他说:“向法国民众说出事实,这是我的职责……我们是(恐怖袭击)目标,所有人都明白这一点。”针对法国目前面临的恐袭风险,瓦尔斯在接受欧洲“第一频道”采访时给出几个数字:法国目前有大约1.5万名极端化人员处在警方特别监控下,1400人正被(反恐)调查,有近700名法国人以所谓“伊斯兰圣战士”身份在伊拉克、叙利亚打仗,其中包括275名妇女和孩童。瓦尔斯说,最近这些天法国恐袭风险处于最高等级,反恐部门正严阵以待。此前,法国前总统尼古拉·萨科齐提出设立反恐特别法庭并对牵涉军事极端组织的恐怖嫌疑人实施预防性拘禁。瓦尔斯对此表示反对,认为那只能激起更多恐怖袭击。(夏文辉)【新华社微特稿】“

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们