首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
国际奥委会将开会讨论是否禁止俄参加里约奥运会
2016年06月20日 15:27 来源:国际在线 作者: 字号

内容摘要:国际在线专稿:据俄新社6月19日报道,德国《明镜周刊》援引国际奥委会内部人士消息称,国际奥委会将于6月21日在洛桑召开特别会议,讨论禁止俄罗斯代表团参加2016年里约热内卢奥运会的可能性。

关键词:国际奥委会;奥运会;开会;俄罗斯代表团;俄罗斯田径

作者简介:

  国际在线专稿:据俄新社6月19日报道,德国《明镜周刊》援引国际奥委会内部人士消息称,国际奥委会将于6月21日在洛桑召开特别会议,讨论禁止俄罗斯代表团参加2016年里约热内卢奥运会的可能性。这意味着,不仅是俄罗斯田径运动员,俄罗斯代表团可能将集体无缘里约奥运会。

  国际田径联合会理事会6月17日决定维持取消俄田径联合会参赛资格的决定,因此,俄田径运动员将无法参加国际赛事。国际奥委会决定6月21日召开特别会议讨论禁止俄罗斯代表团参加2016年里约热内卢奥运会的可能性,据悉,会议上讨论的不仅是田径项目,还涉及俄奥委会和代表团参赛资格。而在18日,国际奥委会执委会已声明完全尊重国际田联的决定。

  俄罗斯体育部长穆特科表示,从国际奥委会的声明来看,俄罗斯田径运动员已经没有参加里约奥运会的机会。21日的会议上,奥委会做出其他决定的可能性几乎没有。

  但穆特科强调:“我们依然会争取到底。我们的立场很明确。承担责任的应该是个人,而不是集体。田径运动是个人体育项目,共有47个项目,每个项目的情况都不一样。若谁应该受到惩罚,也不应该是整个田径运动。”

  《明镜周刊》称,如果会议决定不仅取消俄罗斯田径运动员的参赛资格,还取消其他运动员的参赛资格,那这将是一个“历史性的决定”。该媒体还称,国际奥委会主席托马斯·巴赫将与俄罗斯总统普京就相关问题进行磋商,但俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫则表示克里姆林宫对此计划并不知情。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们