首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
奥巴马授权美驻阿富汗部队扩大军事行动范围
2016年06月11日 13:52 来源:新华网 作者:陆佳飞 徐剑梅 字号

内容摘要:美国国防部长阿什顿·卡特10日证实,美国总统奥巴马已经授权美军扩大在阿富汗的军事行动范围。

关键词:阿富汗;授权;奥巴马;军事行动;部队

作者简介:

  新华社华盛顿6月10日电(记者陆佳飞 徐剑梅) 美国国防部长阿什顿·卡特10日证实,美国总统奥巴马已经授权美军扩大在阿富汗的军事行动范围。

  卡特当天在华盛顿出席活动时说,这一授权将给予美军驻阿富汗军事指挥官更多自主权,来决定何时主动出击打击阿富汗塔利班武装组织,帮助阿富汗政府维持安全局面。

  卡特没有透露关于这一授权的具体内容,但据美国有线电视新闻网当天援引不愿透露姓名的美军官员的话说,这一授权将允许美军人员随同阿富汗政府军深入战场进行指导和协助作战。此前,美军人员参与军事行动只限于向阿富汗特种部队提供支援。

  此外,这一授权也将进一步扩大美军对塔利班武装组织目标进行空袭的行动范围。此前,美军只有在其地面部队受到威胁、剿灭“基地”组织残余力量以及阿富汗军队面临被塔利班武装击溃的三种情况下,才能获得空袭授权。

  美国白宫发言人欧内斯特当天在例行新闻发布会上强调,这一授权没有改变美军在阿富汗的军事任务,即执行反恐行动和向阿富汗安全部队提供军事指导、培训以及协助,美军人员不承担任何战斗任务。

  以北约为首的驻阿富汗国际安全援助部队2014年底结束在阿战斗任务。之后,北约在阿富汗保留约1.3万名驻军,其中美军约9800人,主要负责为阿安全部队提供指导、训练和咨询等支持。

  按照美国之前的撤军计划,驻阿美军将于2015年底减至约5500人,2016年底减至约1000人。鉴于阿富汗安全局势不稳,奥巴马在过去一年多时间内两次宣布放缓撤军计划,目前计划在2016年后继续在阿富汗驻留5500名美军士兵。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们