首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩国防部:朝鲜潜射弹道导弹技术已取得一定进展
2016年06月02日 18:46 来源:国际在线 作者: 字号

内容摘要:国际在线专稿:据韩国“纽西斯通讯社”6月2日报道,朝鲜近日公布了4月23日进行潜艇水下试射弹道导弹的视频。

关键词:朝鲜;国防部;弹道导弹技术;弹道导弹;潜艇

作者简介:

  国际在线专稿:据韩国“纽西斯通讯社”6月2日报道,朝鲜近日公布了4月23日进行潜艇水下试射弹道导弹的视频。韩国国防部6月2日公布了对视频的分析结果,称从水中射出和导弹初期飞行的过程上看,朝鲜在弹道导弹水下发射技术上已取得了一定的进展。

  韩国国防部6月2日召开新闻发布例会,发言人文相均表示:“朝鲜中央电视台6月1日公布了潜艇弹道导弹试射的视频,我们看到导弹从水面穿出并竖直飞行,和4月24日《劳动新闻》公布的图片差异不大。”

  文相均称:“朝鲜潜艇发射弹道导弹的技术性问题,需要从飞行技术和飞行距离等指标来衡量,目前发射的距离不是很远,还需要进一步观察和研究。”

  此前,韩国国防部曾在4月25日就朝鲜潜艇弹道导弹试射情况进行了评估,认为朝鲜确实已取得一定的进展,此次发布的消息是对其判断的再次确认。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们