首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
联合国安理会发布媒体声明 谴责朝鲜多次试射导弹
2016年06月02日 14:51 来源:国际在线 作者: 字号

内容摘要:国际在线专稿:据韩国“纽西斯通讯社”6月2日报道,联合国安理会当地时间6月1日发表媒体声明,谴责朝鲜近来一系列的导弹发射行为,这是今年以来联合国第五次通过对朝言论声明。

关键词:朝鲜;联合国安理会;试射导弹;联合国;导弹发射

作者简介:

  国际在线专稿:据韩国“纽西斯通讯社”6月2日报道,联合国安理会当地时间6月1日发表媒体声明,谴责朝鲜近来一系列的导弹发射行为,这是今年以来联合国第五次通过对朝言论声明。

  此次发布的声明指责朝鲜所有的弹道导弹发射都是严重违反联合国决议案的行为,朝鲜应中断所有核试验和弹道导弹发射行为,遵守联合国决议案。

  朝鲜自4月15日首次试射“舞水端”弹道导弹以来,分别又在4月28日和5月31日进行了“舞水端”导弹的发射试验,韩媒称前两次导弹发射是在空中爆炸的,最近一次在发射车上爆炸,均告失败。

  据悉,联合国此次发布的声明原本应在4月份就通过,但由于俄罗斯的反对才推迟到现在发布。目前联合国通过的对朝制裁决议案有1718号、1874号、2087号、2094号、2270号,决议案中均表示朝鲜不能试射任何射程距离的所有弹道导弹。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>