首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
日美韩局长级磋商就加强对朝鲜施压达成共识
2016年06月01日 15:42 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,日美韩外交部门局长级磋商1日在东京举行。

关键词:朝鲜;局长;共识;联合国安理会;外交部门

作者简介:

  中新网6月1日电 据日媒报道,日美韩外交部门局长级磋商1日在东京举行。三国确认“绝不容许并坚决反对”朝鲜进一步的核试验与弹道导弹发射,并就要求朝鲜停止挑衅行为、遵守联合国安理会决议,加强对朝施压力度达成了一致。

  三国商定,只要朝鲜未就实现无核化拿出具体方案,就不会同意其对话要求。 根据3月31日举行的日美韩首脑会谈,磋商中似乎还确认了将针对朝鲜加强安全合作。

  日美韩三国在磋商中一致认为有必要进一步提升根据联合国安理会决议对朝制裁的效果。三国还就为尽早解决朝鲜绑架日本人的问题而开展合作达成了共识。 有关朝核六方会谈,三国可能确认了现阶段难以重启的立场。

  日本外务省亚洲大洋洲局局长石兼公博、美国国务院朝鲜政策特别代表金圣镕、韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长金烘均出席了磋商。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们