首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
塔利班在阿富汗北部劫持45名乘客射杀16人
2016年05月31日 18:45 来源:新华社 作者:蒋超 赵乙深 字号

内容摘要:阿富汗北部昆都士省官员31日说,塔利班武装当天在该省首府昆都士市南郊劫持45名乘客,随后射杀了其中的16人。

关键词:阿富汗;乘客;劫持;北部;塔利班武装

作者简介:

  新华社喀布尔5月31日电(记者蒋超 赵乙深)阿富汗北部昆都士省官员31日说,塔利班武装当天在该省首府昆都士市南郊劫持45名乘客,随后射杀了其中的16人。

  昆都士省省长发言人赛义德·达尼什说,塔利班武装当天凌晨拦截了3辆长途客车,将其中45名乘客劫持到附近的村庄,并射杀了其中的16人。当地警方说,3辆客车上共载有约180名乘客,其中包括妇女和儿童。

  达尼什说,目前阿富汗安全部队已展开行动解救人质。

  塔利班组织已经宣称对绑架事件负责。

  自今年4月底塔利班组织宣布发动新一轮“春季攻势”以来,阿富汗安全局势堪忧。连日来,阿富汗多地发生袭击和绑架事件,造成多人伤亡。根据联合国驻阿援助使团的统计,在今年第一季度该国已有约600名平民死于塔利班组织的袭击及各类冲突暴力事件,另有逾1340人受伤。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们