首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
俄罗斯船只遭朝鲜扣留 船上共有5名船员朝未回应
2016年05月24日 14:28 来源:羊城晚报 作者: 字号

内容摘要:俄罗斯外交部14日说,一艘俄罗斯船只在日本海海域遭朝鲜方面扣留,俄方已就此事向朝方发出照会,要求后者就扣留原因作出解释。

关键词:朝鲜;俄罗斯;扣留;船只;快艇

作者简介:

  俄罗斯船只遭朝鲜扣留

  船上共有5名船员;朝鲜方面尚未作出回应

 

  俄罗斯外交部14日说,一艘俄罗斯船只在日本海海域遭朝鲜方面扣留,俄方已就此事向朝方发出照会,要求后者就扣留原因作出解释。

  俄罗斯驻朝鲜使馆一名不愿公开姓名的官员先前告诉塔斯社记者,一艘俄罗斯快艇13日晚从韩国釜山返回俄罗斯符拉迪沃斯托克途中,遭到朝鲜海岸警卫人员扣留。当时,船上共有5名船员。

  俄罗斯外交部网站14日在一份通报中说,这艘快艇悬挂俄罗斯旗帜,事发地点离岸80海里(约148公里),虽在朝鲜专属经济区内,但属国际海域。

  通报说,快艇当前被扣留在朝鲜金策港,被扣人员暂无生命危险。俄罗斯驻朝鲜使馆和驻清津总领事馆已经介入此事,向朝鲜方面发出照会,要求解释快艇被扣的原因。

  俄罗斯驻朝鲜使馆发言人丹尼斯·萨姆索诺夫告诉俄罗斯新闻社记者:“使馆方面……已经向朝方发出照会,要求立即释放被扣船员。”

  俄罗斯媒体报道,出事快艇属俄罗斯滨海边疆区帆船运动联合会,在韩国釜山参加比赛后返回符拉迪沃斯托克途中被拦截。快艇行驶路线虽靠近朝鲜水域,但并未越界。

  就这一事件,朝鲜方面尚未作出回应。

  马骁(新华社专特稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们