首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美国防部称“伊斯兰国”在伊拉克失去近半地盘
2016年05月17日 14:56 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:美国国防部发言人彼得·库克16日说,极端组织“伊斯兰国”已经失去在伊拉克所占领的近半数土地,并且失去的控制区面积还在不断扩大。

关键词:伊斯兰;伊拉克;美国防部;地盘;伊斯兰国

作者简介:

  新华社华盛顿5月16日电美国国防部发言人彼得·库克16日说,极端组织“伊斯兰国”已经失去在伊拉克所占领的近半数土地,并且失去的控制区面积还在不断扩大。

  据外媒报道,库克表示,“伊斯兰国”最近几个星期在伊拉克和叙利亚频繁失地。最新数据显示,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区面积已削减45%左右,而在叙利亚失去的控制区面积在16-20%。

  此前,负责协调打击“伊斯兰国”联合行动的美国总统特使布雷特·麦格克曾表示,“伊斯兰国”除失去土地外,在“外交”方面也节节败退,同时失去了大量资金和油田等资源。

  “伊斯兰国”自2014年6月所谓“建国”以来,一直活跃于伊拉克北部和叙利亚东北部地区,并夺取了大片土地。

  当年9月,美国等国家组建了打击“伊斯兰国”国际联盟,并对其目标实施空袭。2015年9月,应叙利亚政府要求,俄罗斯开始对叙境内“伊斯兰国”目标发起空袭。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>