首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美官员:伊斯兰国石油年收入减半至2.5亿美元
2016年05月12日 10:19 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,美国财政部负责恐怖主义融资事务的助理部长格拉泽(Daniel Glaser)于当地时间11日称,受空袭、油价下跌及周边国家打击走私影响,极端组织“伊斯兰国”来自石油的年收入估计减半至2.5亿美元左右。

关键词:伊斯兰;年收入;石油;伊斯兰国;官员

作者简介:

  中新网5月12日电 据外媒报道,美国财政部负责恐怖主义融资事务的助理部长格拉泽(Daniel Glaser)于当地时间11日称,受空袭、油价下跌及周边国家打击走私影响,极端组织“伊斯兰国”来自石油的年收入估计减半至2.5亿美元左右。

  “伊斯兰国”2014年控制伊拉克和叙利亚部分地区,美国领导的国际联盟对该组织实施了空袭。去年10月,美军加大力度打击该组织的石油基础设施,希望能够切断“伊斯兰国”的资金来源。

  格拉泽称,打击行动,加之国际油价下跌、土耳其打击走私活动,“伊斯兰国”穿越战线运输石油存在困难,导致该组织的石油收入减半。

  “直至今年初,我们原先估计(该组织)来自石油的年收入5亿美元。但我现在认为,他们(的石油收入)远低于之前估测。” 格拉泽说。

  他还表示,“伊斯兰国”在其控制的地区一年“税收”收入还有约3.6亿美元。要切断这一收入颇具挑战性,因为这是在该组织控制的地区内进行的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们