首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美军空袭击毙澳头号通缉“伊斯兰国”极端分子
2016年05月05日 10:50 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,澳大利亚政府5日表示,该国头号通缉的“伊斯兰国”极端分子,已经在美军于伊拉克发动的空袭中丧生。

关键词:伊斯兰;极端分子;通缉;美军空袭;伊斯兰国

作者简介:

  中新网5月5日电 据外媒报道,澳大利亚政府5日表示,该国头号通缉的“伊斯兰国”极端分子,已经在美军于伊拉克发动的空袭中丧生。

  澳大利亚总检察长乔治·布兰迪斯表示,美国方面告知澳大利亚,“伊斯兰国”成员尼尔·普拉卡什于4月29日在伊拉克摩苏尔被击毙。

  布兰迪斯在一份与澳大利亚国防部长佩恩的联合声明中称,尼尔·普拉卡什是“伊斯兰国”的重要成员,和一名资深的恐怖分子招募者。

  据称,普拉卡什参与了数个针对澳大利亚的袭击计划,并呼吁对美国进行“独狼式袭击”,他被认为是澳大利亚最著名的“伊斯兰国”招募人员。

  普拉卡什于2013年离开澳大利亚,被指与去年澳新军团日的恐怖袭击计划相关。他还出现在“伊斯兰国”的宣传视频中,包括去年号召攻击澳大利亚的一个视频。

  布兰迪斯表示,普拉卡什的死亡破坏并降低了“伊斯兰国”在弱势群体中招募成员,并进行恐怖袭击的能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们