首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
俄外长:俄方坚持要求关闭土耳其与叙利亚边境
2016年05月04日 08:14 来源:中国新闻网 作者:王修君 字号

内容摘要:中新社莫斯科5月 3日电(记者王修君)当地时间3日,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科表示,目前在叙恐怖组织仍然通过土、叙边境获得补给,俄方坚持要求关闭这一边境。拉夫罗夫认为,在叙利亚的恐怖分子仍在通过土耳其和叙利亚的边境获得人员和武器装备上的补充,而且“这类补充运输相当活跃”,因此俄方坚持要求关闭土、叙边境。拉夫罗夫说,目前土耳其仍在向叙利亚境内目标进行射击,且有些国家也在呼吁在叙利亚展开地面行动。拉夫罗夫表示,叙利亚境内的暴力水平在下降,已经有越来越多的叙利亚反对派武装加入了停火制度。今年早些时候,叙利亚境内部分武装组织达成了停火协议,但俄方仍然对恐怖组织实施空中打击,并称在叙恐怖组织正在向土、叙边境地区转移,以便获得各种补给。

关键词:边境;关闭;拉夫罗夫;叙利亚境内;坚持;恐怖组织;土耳其;停火;图;武器装备

作者简介:

  俄方坚持要求关闭土、叙边境

 

  中新社莫斯科5月3日电 (记者 王修君)当地时间3日,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科表示,目前在叙恐怖组织仍然通过土、叙边境获得补给,俄方坚持要求关闭这一边境。

  拉夫罗夫当天是在与到访的联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会谈后对外界作出的上述表述。拉夫罗夫认为,在叙利亚的恐怖分子仍在通过土耳其和叙利亚的边境获得人员和武器装备上的补充,而且“这类补充运输相当活跃”,因此俄方坚持要求关闭土、叙边境。

  拉夫罗夫说,目前土耳其仍在向叙利亚境内目标进行射击,且有些国家也在呼吁在叙利亚展开地面行动。俄方认为,这些做法表明“某些国家对使用政治手段调解叙利亚纠纷不感兴趣,这将导致灾难性的局面,这种做法必须停止”。

  拉夫罗夫表示,叙利亚境内的暴力水平在下降,已经有越来越多的叙利亚反对派武装加入了停火制度。叙利亚的过渡进程、政治改革应建立在叙政府和各反对派别通过对话达成一致的基础之上。只有这样的途径才是持久的,才不会带来新的风险。

  当天德米斯图拉说,当前叙利亚的停火制度处于危险当中,所有破坏停火制度的行为必须停止。如果叙利亚阿勒颇安全形势得以好转,则叙利亚和谈可望恢复。

  俄罗斯此前多次指责土耳其援助叙境内的恐怖组织,并公布了疑似照片。但对于俄方的指责,土方坚决予以否认,并称俄方卷入叙利亚局势造成了人道主义灾难。今年早些时候,叙利亚境内部分武装组织达成了停火协议,但俄方仍然对恐怖组织实施空中打击,并称在叙恐怖组织正在向土、叙边境地区转移,以便获得各种补给。(完)

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们