首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
“伊斯兰国”加大伊叙境内攻势 制造大量伤亡袭击
2016年05月03日 08:28 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,一项研究报告显示, “伊斯兰国”组织在失去大片地盘后,现在大力增加在伊拉克和叙利亚境内的出击活动。

关键词:伊斯兰;攻势;制造;伊斯兰国;叙利亚

作者简介:

    中新网5月3日电 据外媒报道,一项研究报告显示,“伊斯兰国”组织在失去大片地盘后,现在大力增加在伊拉克和叙利亚境内的出击活动。

  据报道,总部在美国的调查机构HIS近日发布的报告显示,今年1月至3月,“伊斯兰国”组织在伊叙发动了891次袭击,这是该组织自2014年中迅速崛起以来攻势最频密的季度。

  这891次袭击导致2150人丧命,死亡人数较之前三个月上升了44%,也是“伊斯兰国”组织在近一年来夺去最多人命的一季。

  简氏防务咨询机构(IHS Jane’s)恐怖主义与叛乱中心主管亨曼说:“随着‘伊斯兰国’组织承受多方面的压力,该组织越来越常采取造成大量伤亡的暴力手段。”

  亨曼说,“伊斯兰国”组织在面对问题时,习惯以这类高调袭击来转移注意力与提振士气,这不仅是为了对外做出反击,也是做给内部成员看。

  美国军方估计,与2014年鼎盛时期相比,“伊斯兰国”组织在伊拉克的地盘已缩减约40%,在叙利亚的占领地则少了20%。

  报道称,伊拉克军队四个月前从“伊斯兰国”组织手中夺回西部城市拉马迪,之后迫使该组织进一步向西往叙利亚边境撤退。伊拉克军方与逊尼派阿拉伯武装也在过去一个月夺回摩苏尔以南的四个村庄。

  在叙利亚,当地政府在俄罗斯空军支援下,收复了遭“伊斯兰国”组织夺去的古城巴尔米拉等失地。在叙利亚北部与东北部地区,“伊斯兰国”组织也面临美国领导的空袭行动与库尔德族武装进逼的威胁。

  此外,IHS报告指出,“伊斯兰国”组织在利比亚势力扩张,占领了中部城市苏尔特,并袭击该国油田。该组织今年首三个月在利比亚境内展开的袭击次数,几乎和之前的半年一样多。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们