首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
丹麦议会批准政府持续打击“伊斯兰国”计划
2016年04月20日 12:58 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:新华社哥本哈根4月19日电 丹麦议会19日批准政府今年3月公布的关于派遣特种部队以及F-16战斗机前往伊拉克和叙利亚,对极端组织“伊斯兰国”进行打击的计划。

关键词:伊斯兰;丹麦;议会批准政府;伊斯兰国;战斗机

作者简介:

  新华社哥本哈根4月19日电 丹麦议会19日批准政府今年3月公布的关于派遣特种部队以及F-16战斗机前往伊拉克和叙利亚,对极端组织“伊斯兰国”进行打击的计划。

  根据计划,丹麦将派出7架F-16战斗机、一架“大力神”运输机、包括60名特种部队成员在内的大约400名士兵,预计行动花费3亿丹麦克朗(约合4587万美元)。

  丹麦首相拉斯穆森当天发表声明称,世界必须强硬回应残暴无情的“伊斯兰国”。他表示,丹麦永远是国际社会打击“伊斯兰国”联盟的一员,并决心进一步加大行动参与力度。

  丹麦政府曾于2014年10月派出7架F-16战斗机加入美国主导对“伊斯兰国”的军事打击行动。去年10月,7架战斗机在执行任务一年后返回丹麦进行维修和休整。

  美国国防部4月13日宣布打击“伊斯兰国”第一阶段军事行动结束,下一阶段行动主要包括:瓦解“伊斯兰国”,帮助伊拉克和叙利亚当地反“伊斯兰国”武装力量从该组织手中夺回重要城镇。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们