首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
IS即将崩溃?叙政府军收复重镇巴尔米拉
2016年03月28日 20:52 来源:中国日报网 作者: 字号

内容摘要:叙政府军收复重镇巴尔米拉中国日报网2016-03-28 17:27:55打印发送我来说两句移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。叙政府军收复重镇巴尔米拉叙利亚政府军在俄罗斯空军的支持下收复重镇巴尔米拉。中国日报网3月 28日电(信莲)据澳大利亚新闻网3月 28日报道,叙利亚政府军在俄罗斯空军的支持下收复重镇巴尔米拉。叙利亚军方公开表示,政府军收复巴尔米拉,是对IS的致命打击,挫败其士气,宣告了IS败退的开始。巴尔米拉是一座古都,城内多处顾及来自罗马帝国时代,拥有2000多年历史,远近驰名。过去14个月以来, IS已经失去了1/4的土地,多条补给线路被切断,出口原油因此受阻,集团财力将受打击。

关键词:巴尔米拉;政府军;收复;重镇;恐怖集团;中国日报;手机;俄罗斯空军;叙利亚;补给

作者简介:

   中国日报网3月28日电(信莲)据澳大利亚新闻网3月28日报道,叙利亚政府军在俄罗斯空军的支持下收复重镇巴尔米拉。反观恐怖集团“伊斯兰国”(IS),他们丢掉的不仅仅是领地,更有一条至关重要的补给线路,以及数百名阵亡的武装人员。现如今,这个一度兴风作浪的恐怖集团可谓颜面尽失。

  有评论认为,“IS的末日即将到来”。澳大利亚前情报官员沃伦·里德说:“巴尔米拉一直是个意义非凡的重要拐点。局势显然对IS越来越不利,这一点也很重要。他们现在正在走下坡路。”里德还表示,尽管IS目前仍然具备一定军事实力,能够制造一些麻烦;不过,IS节节败退,颜面尽失,在其追随者心目中的地位也会大打折扣,招募新人可能会遇到困难。

  叙利亚军方公开表示,政府军收复巴尔米拉,是对IS的致命打击,挫败其士气,宣告了IS败退的开始。

  巴尔米拉是一座古都,城内多处顾及来自罗马帝国时代,拥有2000多年历史,远近驰名。有的遗迹还被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。不过,巴尔米拉2015年5月落入IS手中,至今已有10个月,不少古迹已经被恐怖分子破坏;一处古代圆形剧场甚至成了IS处决犯人的专门场所。另一方面,巴尔米拉还是IS补给线上的重要据点,极具后勤意义。

  过去14个月以来,IS已经失去了1/4的土地,多条补给线路被切断,出口原油因此受阻,集团财力将受打击。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们