首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
中国蝉联澳第一大国际留学生来源国
2016年02月29日 13:49 来源:新华社 作者:赵博 字号

内容摘要:澳大利亚旅游与国际教育部门29日发布的最新数据报告显示,继2014年之后,中国去年再次成为澳大利亚第一大国际留学生来源国。

关键词:国际留学生;中国;澳大利亚;留学生;经济模式

作者简介:

  澳大利亚旅游与国际教育部门29日发布的最新数据报告显示,继2014年之后,中国去年再次成为澳大利亚第一大国际留学生来源国。

  数据显示,2015年总共有136097名中国留学生在澳大利亚留学,比2014年增长了13.3%,占在澳国际留学生人数的27.3%。

  数据还显示,2015年在澳国际留学生总数比2014年增加了10%,达498155人。国际教育行业去年为澳大利亚经济贡献了200亿澳元(约合946亿元人民币),成为澳增长最快的五大行业之一,也是该国最主要的服务出口贸易之一。

  报告说,去年澳政府对国际教育产业进行了改革,削减了院校的监管成本,使澳大利亚的大学、职业教育和培训机构、英语语言学校更注重为国际留学生提供高质量的教育。

  目前,澳大利亚正从矿业繁荣的经济模式向创新繁荣的经济模式过渡,国际教育正是澳经济转型过程中的一个重要产业。澳政府不断通过简化教育机构的行政负担,确保对学生强有力的保护措施,来提高澳国际教育在全世界范围的竞争力。澳政府将在今年推出一个长远的国际教育规划,保证澳国际教育拥有强大的全球竞争力。(赵博)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们