首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
潘基文:《巴黎协定》将造福全人类
2015年12月15日 09:32 来源:新华网 作者:孔晓涵 字号

内容摘要:新华网联合国12月14日电(记者孔晓涵)联合国秘书长潘基文14日在纽约联合国总部表示,巴黎气候变化大会达成了具有里程碑意义的《巴黎协定》,将造福全人类及子孙后代。潘基文指出,这是世界各国第一次共同承诺要控制排放,增强适应气候变化的能力,在国际和国内两个层面共同采取措施应对气候变化。这一协定是多年努力的成果,达成协议表明各国已经找到通过全球合作应对气候变化的新方法。《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方12日在巴黎气候变化大会上一致通过《巴黎协定》,该协定为2020年后全球应对气候变化行动作出了全面安排。

关键词:气候变化;潘基文;巴黎协定;纽约联合国总部;联合国秘书长;孔晓涵;协定是;应对;全球;达成

作者简介:

  新华网联合国12月14日电(记者 孔晓涵)联合国秘书长潘基文14日在纽约联合国总部表示,巴黎气候变化大会达成了具有里程碑意义的《巴黎协定》,将造福全人类及子孙后代。

  潘基文指出,这是世界各国第一次共同承诺要控制排放,增强适应气候变化的能力,在国际和国内两个层面共同采取措施应对气候变化。这一协定是多年努力的成果,达成协议表明各国已经找到通过全球合作应对气候变化的新方法。

  他说,《巴黎协定》发出了一个明确信号,即全球经济向低碳转型是必然和有益的。该协定是一个决定性的转折点,标志着世界正朝着一个更安全、更加可持续和繁荣的未来前进。

  潘基文说,自9年前他担任联合国秘书长以来,达成应对全球气候变化的新协定一直是他的一个重要任务,对此他从未失去信心。他呼吁各国政府和社会各界人士迅速将协议中的相关承诺转化为行动。

  《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方12日在巴黎气候变化大会上一致通过《巴黎协定》,该协定为2020年后全球应对气候变化行动作出了全面安排。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们