首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
美“要求”希腊对俄关闭领空 希腊:仍在“考虑”
2015年09月08日 16:09 来源:北京晚报 作者: 字号

内容摘要:希腊外交部发言人7日证实,希腊被美国“要求”,不得向俄罗斯开放领空供其飞机借道前往叙利亚。

关键词:希腊;领空;美国;俄罗斯;关闭领空

作者简介:

    美国:对俄关闭领空 希腊:管得真宽!

 

  希腊外交部发言人7日证实,希腊被美国“要求”,不得向俄罗斯开放领空供其飞机借道前往叙利亚。

  俄罗斯媒体先前援引希腊外交官的话报道,美国驻雅典大使馆6日向希腊政府提出,希望希腊禁止运送援助物资的俄罗斯飞机借道希腊飞往叙利亚,遭希腊拒绝。

  按希腊外交部发言人说法,希腊并未直接拒绝美方要求,而是还在“考虑”。俄罗斯和美国方面均未就此作出回应。

  按希腊外交官员说法,美国对希腊领空提出“要求”前,俄罗斯已经获得希腊同意,从9月1日至24日借道希腊领空,向叙利亚运送人道主义物资。

  希腊先前与国际债权人就债务问题谈判僵持,却与俄罗斯走近。希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯4月访问俄罗斯后,两国政府官员6月签署合作备忘录,称双方将成立合资企业,共同建设一条天然气输气管道,使希腊成为俄向欧洲输气的新中转枢纽。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们