首页 >> 国际 >> 国际战略 >> 深度观察
马航失联前4月 美航空当局曾警告波音777有解体风险
2014年03月12日 10:48 来源:国际在线 作者:杨柳 字号

内容摘要:据美国宇航局发布的图片显示,北京时间3月9日11:35, NASA的卫星Terra/MODIS拍摄了相关海域的一张250米精度的卫星图像,图片定位约在104.6 E, 6.1 N,红圈疑似马航370失事地点。

关键词:航空;马航;当局;风险;裂缝

作者简介:

  原标题:马航失联前4月 美航空当局曾警告波音777有解体风险

 

  据美国宇航局发布的图片显示,北京时间3月9日11:35,NASA的卫星Terra/MODIS拍摄了相关海域的一张250米精度的卫星图像,图片定位约在104.6 E,6.1 N,红圈疑似马航370失事地点。

  据英国《每日电讯报》3月11日报道,在马来西亚航空公司航班MH370失踪前4个月,美国联邦航空管理局就曾发出警告,称波音777客机存在潜在弱点,可能导致飞机结构完整性受损,令其解体。

  在发现一架波音客机卫星天线下面的机身表皮有裂缝后,美国联邦航空管理局曾于2013年11月份发出“适航指令”。美国联邦航空管理局负责监管波音等美制飞机的安全性能,“适航指令”呼吁各航空公司对波音客机机身表皮下的腐蚀情况进行检查。

  美国联邦航空管理局认为,这种机身损伤可能导致飞机快速减压甚至解体。该机构警告称:“我们收到报告,波音777客机卫星天线下面的机身表皮出现裂缝和腐蚀现象。”

  在例行维护检查过程中,一名操作员报告发现长达41厘米的裂缝。这架飞机已经服役14年,循环飞行1.4万次。在发现裂缝后,这名操作员还对另外42架服役6年到16年的波音客机进行检查,在相同位置同样发现腐蚀现象,但没有裂缝。这些腐蚀和裂缝若不进行修复,可能导致飞机突然减压,飞机结构完整性受损。

  联邦航空管理局11月份发出“适航指令”,要求对全球波音777客机进行例行维护时,对机身裂缝和腐蚀情况进行额外检查。马来西亚航空公司发言人称,失联航班于2014年2月23日进行了保养维护,下一次保养定于6月19日。

  尽管波音777客机和马来西亚航空公司都有良好安全记录,但依然不能排除其他意外导致航班失联。2005年,马来西亚航空公司一架波音777客机自动驾驶系统出现问题,几乎导致飞机发动机停转。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们